Condividi:

La ricetta per fare il Ferratelle con Ricotta e Zafferano Ai Frutti di Bosco

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ferratelle con Ricotta e Zafferano Ai Frutti di Bosco.

Ricetta Ferratelle con Ricotta e Zafferano Ai Frutti di Bosco

ricette Ferratelle con Ricotta e Zafferano Ai Frutti di Bosco

Ingredienti/Ricetta:
  5 Uova
  25 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  250G Zucchero
  1/2 Bustina Lievito in Polvere
  1 Bustina Vaniglina
  1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  500G Farina Tipo 00
Per Il Ripieno:
500G Ricotta Freschissima
  200G Zucchero
  3 Bustine Zafferano i n Polvere
  15 Cl Aurum
  Per la Guarnizione:
  500G Frutti di Bosco Misti
  60 G Zucchero a Velo
  50 Cl Panna Montata

Preparazione:

Per le ferratelle, versare dentro un recipiente le uova, l'olio, lo zucchero, il lievito, la vaniglina, la buccia del limone grattugiato ed infine la farina.
Mischiare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare con un cucchiaio l'impasto sull 'apposito ferro caldo leggermente unto e formare le ferratelle.
Tenere da parte e preparare il ripieno mischiando dentro una ciotola la ricotta con lo zucchero, lo zafferano e l'aurum.
Versare il ripieno dentro un sacchetto di tela con punta riccia m edia e farcire il fondo delle ferratelle.
Ricoprire con altre ferratelle, poggiare sul piatto, contornare con i frutti di bosco ed una rosetta di panna montata, spolverare di zucchero a velo e servire.


La pagina del ricetta Ferratelle con Ricotta e Zafferano Ai Frutti di Bosco e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Ferratelle con Ricotta e Zafferano Ai Frutti di Bosco ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Ferratelle con Ricotta e Zafferano Ai Frutti di Bosco a chi desideri: