Condividi:

La ricetta per fare il Favata

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Favata.

Ricetta Favata

ricette Favata

Ingredienti/Ricetta:
  350G Fave Secche Decorticate
  50G Lardo
  100G Pancetta Tesa
  2 Cipolle
  500G Cardi
  Prezzemolo Tritato
  2 Cucchiai Concentrato di Pomodoro

Preparazione:

Far ammorbidire le fave per una giornata in acqua fredda.
in una pentola di terracotta fondere lardo e pancetta e aggiungere le cipolle affettate sottilmente, i cardi a pezzetti, il prezzemolo e il concentrato.
Far cuocere a fuoco lento per 15 minuti .
Aggiungere le fave e legarle col soffritto, quindi unire 1,5 l di acqua calda già salata.
Far sobbollire per 150 minuti circa fino a cottura delle fave.
Servire con fette di pane abbrustolito o pane carasau (carta da musica più sottil e e croccante).


La pagina del ricetta Favata e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Favata ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Favata a chi desideri: