Per il farro: lavare accuratamente il farro sotto l'acqua corrente, farlo sgocciolare e poi metterlo in una pentola capiente.
Aggiungere il doppio di acqua rispetto al volume del farro.
Far prendere il bollore a fuoco molto alto: quando comincia a bo llire, aggiungere un pizzico di sale grosso, abbassare al minimo, coprire la pentola e continuare la cottura su uno spargifiamma.
Una volta asciutto, dopo circa 30-35 minuti di cottura, mescolare il farro con un cucchiaio di legno.
Per la salsa ai ca rciofi: a fuoco moderato far imbiondire la cipolla tagliata a listarelle in un tegame con l'olio, aggiungere i pomodorini spellati o la passata di pomodoro.
Mescolare e, quando comincia a bollire, spolverare con un pizzico di sale fino e uno di pepe.
Versare anche i cuori di carciofo tagliali a listarelle molto sottili, le olive nere snocciolate, lo spicchio di aglio battuto e il succo di limone.
Cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 2o-25 minuti.
Per servire: aggiustare di sale, aggiunger e il prezzemolo, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Versare il farro nei piatti condendolo con la salsa e servire subito.
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