Passate al mixer le noci, lasciandone qualcuna per la decorazione, con l'aglio e la mollica del pancarré.
Pulite i carciofi ricavando i cuori teneri, tagliateli a fettine sottili e a mano a mano tuffateli in acqua acidulata con il succo di lim one per non farli annerire.
Sgocciolateli e fateli cuocere per circa 10 minuti in un tegame con 2 cucchiai d'olio; salateli, pepateli e a fine cottura profumate con il timo tritato.
in un padellino fate scaldare 6 cucchiai di olio, unitevi il compost o di noci e i gherigli tenuti da parte spezzettati grossolanamente, quindi fate dorare in modo uniforme a fuoco moderato per qualche minuto, mescolando.
Cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata in cui avrete sciolto lo zafferano, quindi scolatela, tenendo da parte un po' di acqua quindi conditela subito con i carciofi e la salsa di noci.
Se risultasse ancora asciutta, ammorbidite con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servite subito.
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