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La ricetta per fare il Faraona Al Cartoccio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Faraona Al Cartoccio.

Ricetta Faraona Al Cartoccio

ricette Faraona Al Cartoccio

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Faraona
  500G Pancetta a Fette Sottili
  25 G Aglio e Rosmarino Tritati
  50G Cognac
  60 G Burro
  20 G Olio di Oliva Extra-vergine
  70 G Vino Bianco
  Sale
  Pepe
  Per Il Sugo:
  70 G Prosciutto Crudo
  100G Funghi Porcini
  40 G Scalogno
  30 G Cognac
  30 G Olio di Oliva Extra-vergine
  25 G Burro
  20 G Pasta di Tartufo
  1 Rametto Timo
  250G Fondo Bruno

Preparazione:

Pulite e lavate le faraone, asciugatele bene con un panno, salatele pepatele.
Cospargetele con il trito di aglio e rosmarino, mettete il burro all'interno e fasciatele con le fette di pancetta.
Stendete sul tavolo due fogli di alluminio e su ognuno m ettete una faraona.
Bagnate entrambe con il Cognac e l'olio.
Chiudete i cartocci e deponeteli in una pirofila con acqua e vino.
Cuocete circa per 90 minuti.
Tritate separatamente il prosciutto, i funghi porcini saltati in 15 g di olio e lo scalogno.
Rosolate lo scalogno con 15 g di olio e il burro, insaporite con il timo, poi aggiungete funghi e pasta di tartufo, bagnate con il Cognac e fate evaporare.
Unite il fondo bruno.
Togliete le faraone dal cartoccio, tagliatele ognuna in 8 parti e irrora tele con il sugo.
Servite il piatto caldissimo.


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