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La ricetta per fare il Faraona Ai Carciofi (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Faraona Ai Carciofi (2).

Ricetta Faraona Ai Carciofi (2)

ricette Faraona Ai Carciofi (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Faraona
  5 Carciofi
  5 Cucchiai Olio di Oliva
  30 G Burro
  2 Spicchi Aglio
  1 Ciuffo Prezzemolo
  2 Fettine Pancetta
  1 Rametto Rosmarino
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Disossate la faraona, salatela e pepatela internamente.
Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai di olio e uno spicchio di aglio.
in ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con mode razione.
Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona.
Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma.
Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai di olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicch io di aglio avanzato e il rosmarino.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra.
Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa.
Eliminate lo spago, tagliate il pe tto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi.
Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: la presenza dei carciofi rich iede abbinamenti particolari per evitare il contrasto con la loro tannicita': Bardolino 'Novello' DOC, Novello Anteprima VdT di Toscana, Lizzano 'Novello' DOC.


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