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La ricetta per fare il Faraona Ai Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Faraona Ai Carciofi.

Ricetta Faraona Ai Carciofi

ricette Faraona Ai Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  1 Faraona di 1500 G
  6 Carciofi
  1 Bicchierino Cognac
  25 Cl Panna
  Brodo
  1 Spicchio Aglio
  Poca Farina
  Prezzemolo Tritato (facoltativo)
  100G Burro
  1 Limone
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulisci bene i carciofi, eliminando le foglie dure; dividili a metà, tagliali a fettine e tuffali in acqua fredda acidulata col succo del limone.
Prepara la faraona, pulendola, fiammeggiandola e tagliandola a pezzi che infarinerai leggermente.
Soffriggila nel burro fuso con lo spicchio di aglio che eliminerai dopo la consueta doratura.
Rosola la bestiola, aggiungi sale e pepe, spruzza col cognac, lascia evaporare e quindi aggiungi il brodo.
Lascia cuocere incoperchiando.
Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungi la panna (e il latte, eventualmente) e continua la cottura.
20 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungi le fettine di carciofo ben scolate.
Lascia palpare e, prima di servire, aggiungi il prezzemolo tritato, se ti va.


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