Mondate e tagliate a fette sottili le melanzane nel senso della lunghezza.
Disponete le fette su un piatto ben coperte di sale grosso e copritele con qualcosa di pesante.
Collocate il piatto in modo che stia inclinato per far scolare l'acqua di veget azione delle melanzane.
Preparate il sugo soffriggendo un cucchiaio di trito di aglio e cipolla in poco olio.
Aggiungete i pomodori a pezzi e cuocete a fiamma bassa.
Quando i pomodori saranno sfatti, aggiungete mezzo bicchiere di latte e l'estratto p er brodo.
Mescolate e lasciate cuocere a fiamma molto bassa.
Cuocete i tagliolini e scolateli a metà cottura.
Fateli saltare in padella con metà del sugo.
Sciacquate bene le melanzane, avvolgetele intorno a grosse forchettate di tagliol ini e disponete i fagottini in una teglia da forno imburrata.
Copriteli con la besciamella, il resto del sugo, una spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro.
Fate gratinare per 10 minuti in forno a 180 gradi.
La pagina del ricetta Fagottini di Melanzane e' stata visualizzata 00000 volte