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La ricetta per fare il Fagioli alla Veneta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fagioli alla Veneta.

Ricetta Fagioli alla Veneta

ricette Fagioli alla Veneta

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Fagioli da Sgranare
  6 Acciughe Sotto Sale
  2 Spicchi Aglio
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1 Bicchiere Aceto di Vino
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  1 Pizzico Pepe

Preparazione:

Sgranate i fagioli, poneteli in una pentola con abbondante acqua salato e fateli cuocere per un'ora e mezza circa.
Dissalate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti.
Sbucciate e schiacciate l'aglio; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatel o.
Quindi ponete entrambi a soffriggere in un pentolino con l'olio su fuoco medio; quando l'aglio sarà dorato, unitevi le acciughe e fatele disfare a fuoco bassissimo, schiacciandole con un cucchiaio di legno; dopo di che versatevi l'aceto e c ontinuate a lavorare le acciughe, fino a che saranno ridotte in crema.
a questo punto unite un pizzico di pepe, insaporite di sale, solo se necessario perché le acciughe sono molto salate, e togliete dal fuoco.
Scolate i fagioli, versateli in una terrina da portata e conditeli con la salsa caldissima; quindi fateli riposare coperti per circa 10 minuti e serviteli in tavola.


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