Preparate un litro di brodo di pollo.
Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina.
in un tegame scaldate un cucchiaio di olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato.
Tritate la cipolla , lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini.
Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate.
Salate e pepate.
Aggiungete il brodo e gli aromi.
Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora ci rca.
Ponete di nuovo il fagiano nel tegame.
Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio di aglio, per circa 10 minuti.
Togliete i funghi e unite le olive, fa te scaldare 5 minuti.
Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti.
Disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.
Vini di accompagnamento: Trentino Cabernet 'Riserva' DOC, Rosso Conero 'Riserva' D OC, Solopaca Rosso 'Superiorè DOC.
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