In un tegame fate sciogliere la metà del burro e rosolatevi il fagiano pulito e legato con lo spago bianco da cucina.
Spremete 500G di Uva e le due arance, versate entrambi i succhi sul fagiano, aggiungete un bicchiere di vino bianco e un bicc hierino di brandy.
Salate e pepate.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
Nel frattempo, spellate gli acini della restante uva dopo averla immersa per un minuto nell'acqua bollente, tritate grossolanamente i gherigli di noci e, a 10 minuti da fine cottura, unite la frutta al fagiano.
Ritirate il volatile, mettetelo su un piatto da portata, tenetelo al caldo.
Aggiungete al fondo di cottura il burro rimasto, spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate per amalgamare, port ate a ebollizione, unite la scorza grattugiata di mezza arancia e spegnete.
Contornate il fagiano con fettine d'arancia e acini di Uva spellati e servite la salsa a parte in salsiera.
Vini di accompagnamento: Bricco Dell'Uccellone VdT Del Piemonte, C olli Orientali Del Friuli Schioppettino DOC, Portulano IGT Del Salento.
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