Condividi:

La ricetta per fare il Dolcetti di Natale

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Dolcetti di Natale.

Ricetta Dolcetti di Natale

ricette Dolcetti di Natale

Ingredienti/Ricetta:
  240 G Farina
  150G Burro
  200G Zucchero
  2 Uova
  100G Noci Tritate (o Mandorle Tritate)
  50G Fichi Secchi
  100G Datteri
  50G Scorza d'arancia Candita
  50G Scorza di Cedro Candita
  25 G Ciliegie Candite
  100G Cioccolato Fondente Grattugiato
  1 Arancia
  1 Bustina Zucchero Vanigliato
  1 Bustina Lievito Vanigliato Per Dolci
  1/2 Cucchiaino Cannella
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente, sempre mescolando, zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale, cannella, succo e scorza grattugiata dell'arancia.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino.
Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato.
Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete l'impasto in uno st ampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato più volte in acqua fredda.
Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti.
a cottura ultimata, staccate il do lce dal bordo dello stampo con l'aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.


La pagina del ricetta Dolcetti di Natale e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Dolcetti di Natale ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Dolcetti di Natale a chi desideri: