Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
in una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena.
Mesc olate energicamente il tutto.
Incorporatevi le uova, uno alla volta.
Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone.
Dovete ottenere un composto piuttosto denso.
Versatelo in uno stampo rotondo imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz'ora.
Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240 gradi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più.
Ritirate lo stampo, fate raffreddare.
Sformate e tenete in frigorifero fino a l momento di servire.
Vini di accompagnamento: Moscato d'asti DOCG, Moscadello di Montalcino 'Frizzantè DOC, Moscato di Noto 'Spumantè DOC.
La pagina del ricetta Dolce di Mascarpone e' stata visualizzata 00000 volte