Mettete al fuoco una pentola con l'acqua salata per lessare la pasta.
Nell'attesa che l'acqua prenda il bollore, preparate il sugo: mettete in una casseruola (che possa contenere anche la pasta) tre cucchiai di olio, uno spicchio di aglio schiacciato con un po' di sale e tre filetti d'acciughe spappolati con una forchetta; fate scaldare bene tutto, poi unitevi i pomodori passati al frullatore, il tonno sminuzzato e poco sale: lasciate addensare il sugo a fuoco lento.
in un altro tegame preparate una salsetta con tre cucchiai di olio, con l'altro spicchio di aglio ben tritato e gli altri tre filetti d'acciughe spappolati.
Mescolate a fuoco basso, poi gettatevi i funghi ben puliti e tagliati piuttosto grossi e fateli saltare a fuoco vivo per alcuni minuti; salate, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti.
Passato questo tempo, trasferite i funghi con il loro fondo di cottura nella casseruola del sugo, cospargete di prezzemolo tritato e cuocete tutto insieme per 5 minuti.
Nel frattempo avrete cotto la pasta al dente: scolatela e rovesciatela nel recipiente del sugo, lasciando sempre sul fuoco basso.
Rimescolate la pasta per qualche secondo, e appena sarà ben condita servitela subito, calda.
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