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La ricetta per fare il Dentice in Salsa di Mandorle

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Dentice in Salsa di Mandorle.

Ricetta Dentice in Salsa di Mandorle

ricette Dentice in Salsa di Mandorle

Ingredienti/Ricetta:
  1200G Dentice (2 Pesci da 600G L'uno)
  1 Carota
  1 Gambo Sedano
  3 Gambi Prezzemolo
  1 Limone
  Alcuni Grani Pepe
Per la Salsa:
  50G Mandorle Pelate
  1 Cipolla
  1 Cucchiaino Farina
  200G Olive Verdi
  2 Cucchiai Capperi
  1 Cucchiaino Zucchero
  4 Cuc chiai Concentrato di Pomodoro
  1/3 Cucchiaino Pasta d'acciughe
  1 Limone
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine

Preparazione:

Pulite e lavate con cura i dentici, poi adagiateli delicatamente in una pesciera con il limone tagliato in due, la carota, la costa di sedano, il prezzemolo, il pepe e sufficiente acqua in modo da ricoprire completamente i pesci.
Portate ad ebollizio ne, poi abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente fino a quando l'occhio del pesce, che sarà nel frattempo diventato bianco, uscirà dall'orbita.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare i pesci nel liquido di cottura.
Nel frattempo preparate la salsa: tostate leggermente le mandorle al forno.
Affettate a velo la cipolla e soffriggetela in un tegame con 2 cucchiaiate di olio, poi stemperatevi la farina avendo accortezza di allontanare il tegame dalla fiamma per evitare che si f ormino grumi.
Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' dell'acqua di cottura dei pesci tiepida, mescolate bene e portate il tutto a bollore.
Snocciolate le olive, tritatele grossolanamente insieme con i capperi e versate nel tegame me scolando.
Unite la pasta d'acciughe, il succo di limone, lo zucchero, mescolate bene e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Togliete i pesci dalla pesciera, sgocciolateli bene e adagiateli sempre molto delicatamente sul piatto da portata.
Aggiungete alla salsa metà delle mandorle pelate e tritate finemente mescolate bene e lasciate raffreddare.
Ricoprite i dentici con la salsa ormai fredda e completate cospargendo con le rimanenti mandorle intere.
Decorate il piatto con un paio


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