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La ricetta per fare il Dentice alla Veneta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Dentice alla Veneta.

Ricetta Dentice alla Veneta

ricette Dentice alla Veneta

Ingredienti/Ricetta:
  1 Dentice di 1000 G
  Succo di Limone
  1 Spicchio Aglio
  5 Filetti d'acciughe
  1 Ciuffetto Prezzemolo
  1 Manciatina Capperi
  Olio di Oliva
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  1 Scatola Pomodori Pelati
  100G Olive Nere
  1 Pizzico Origano
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Squamate ed aprite il pesce, lavatelo, asciugatelo, salatelo internamente ed esternamente, ponetelo su di un piatto, pepatelo e irroratelo con il succo di limone, lasciandolo riposare così per 30 minuti.
Intanto tritate finemente l'aglio con i filetti di acciughe, il prezzemolo e i capperi, disponete questo trito in una casseruola, versatevi sopra mezzo bicchiere di olio e fate rosolare a fuoco basso; dopo circa 10 minuti bagnate con metà del vino bianco e, non appena questo sar&ag rave; evaporato, unite il pomodoro schiacciandolo con una forchetta; lasciate restringere la salsa a fiamma vivace per qualche minuto, quindi unite le olive che avrete snocciolato e tritato.
Salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Intanto ungete abbondantemente di olio una teglia che possa contenere il pesce, disponetelo e versatevi sopra la salsa preparata, aggiungendo il restante vino bianco e una abbondante presa di origano.
Irrorate con un filo di olio e fate cuocere in f orno, a 200 gradi, per 20 minuti.


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