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La ricetta per fare il Dentice Al Cartoccio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Dentice Al Cartoccio.

Ricetta Dentice Al Cartoccio

ricette Dentice Al Cartoccio

Ingredienti/Ricetta:
  1 Dentice di 1500 G
  200G Fagiolini
  150G Piselli Freschi Sgranati
  4 Foglie Basilico
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Cucchiaio Pepe Rosa
  1 Cucchiaio Succo di Limone
  Sale
  1 Manciata Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Per il dentice: squamare ed eviscerare il dentice, poi lavarlo sotto l'acqua fredda corrente (se non avete la pazienza e l'abilita', chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di prepararlo).
Lavare i fagiolini, scolarli e spuntarli.
Sgranare i pisel li.
Portare a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata.
Quando l'acqua bolle, sbollentarvi i fagiolini e i piselli per 5 mimiti, poi scolarli.
Lavare, scolare e spezzettare il basilico.
Versare le verdure in un recipiente, aggiungere il ba silico spezzettato, il succo di limone, il pepe rosa e l'olio: mescolare bene il tutto e salare quanto basta.
Disporre il dentice nel centro di un foglio di carta da forno.
Mettere le verdure condite nella cavita' addominale del pesce.
Ripetere il pa ssaggio coprendo il dentice.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Spennellare i lati della carta da forno con un po' di albume, coprire con un altro foglio di carta da forno in modo da chiudere il cartoccio (l'albume serve da collante).
Mettere il cartocci o ottenuto su una placca da forno.
Infornare la placca e cuocere per 35 minuti.
Per servire: estrarre dal forno il dentice, metterlo su un piatto da portala e servirlo in tavola ancora chiuso nel cartoccio.
Accompagnare il pesce con un contorno di fa giolini lessi, conditi con olio di Oliva, limone, sale e una manciata di prezzemolo tritato.


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