Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Lessatele in acqua bollente con una manciata di sale grosso finché diventino tenere.
Nel frattempo lavate accuratamente gli spinaci e lessateli al dente in un dito di acqua con un pizzico di sale.
Scolateli, strizzateli e ripassateli per due minuti a fuoco vivace in un tegame dove avrete fatto rosolare gli spicchi di aglio nel burro.
Scolate le patate, rimettetele nella pentola, conditele con tre cucchiai di olio di Oliva Extra-vergine, aggiun gete il latte bollente un poco per volta e rimestate energicamente con una frusta fino a ottenere una purea liscia ed omogenea.
Incorporate le uova e mescolate ancora fino a completo assorbimento.
Aggiungete altri tre cucchiai di olio e, se necessari o, un po' di sale.
Prendete una teglia da forno, oliatela e infarinatela leggermente.
Versatevi metà del pure', spargetevi una bella manciata di uvetta, quindi gli spinaci sui quali farete cadere una generosa spolverata di formaggio e un po' d i cannella in polvere.
Ricoprite con la seconda metà del purè sul quale grattugerete un poco di noce moscata e spargete il resto del formaggio.
Mettete in forno ben caldo (220-240 gradi) fino a cottura ultimata (35-45 minuti).
Servitelo in tavola con un'abbondante grattugiata di scorza d'arancia.
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