Condividi:

La ricetta per fare il Cupolette di Prosciutto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cupolette di Prosciutto.

Ricetta Cupolette di Prosciutto

ricette Cupolette di Prosciutto

Ingredienti/Ricetta:
  500G Prosciutto Cotto Magro
  20 Cl Brodo
  10 Cl Panna
  30 G Burro
  8 Foglie Insalata Lattuga
  1 Cucchiaio Farina
  1 Cucchiaio Vino Marsala
  1 Confezione Gelatina
  1 Carota
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
Per Guarnire:
Cetriolini Sott'aceto

Preparazione:

In una casseruolina fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e versate a filo il brodo freddo.
Lasciate sobbollire 10 minuti mescolando.
Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Tag liate il prosciutto, frullatelo e unitelo alla salsa.
Amalgamate con cura e ponete in frigorifero mezz'ora.
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione.
Profumatela con il Marsala e fatela bollire più di quanto indicato perch é si riduca maggiormente.
Versatene un cucchiaio raso in ognuno degli otto stampini singoli bagnati con acqua fredda e asciugati.
Ponete sul fondo di ciascuno un fiorellino ricavato da una rondella di carota e ai lati due 'fogliè taglia te a velo dai cetriolini.
Fate rassodare in frigorifero.
Appena la gelatina si è solidificata aggiungetene un secondo cucchiaio e rimettete in frigorifero.
Nel frattempo lavorate la crema di prosciutto fino a renderla soffice e spumosa.
Montat e la panna e incorporatela al composto.
Suddividete questa mousse nei vari stampini e tenete in frigorifero.
Sformateli su altrettante foglie di lattuga, disponete sul piatto da portata.Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Trebbiano di Rom agna DOC, Lizzano Bianco DOC.


La pagina del ricetta Cupolette di Prosciutto e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cupolette di Prosciutto ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cupolette di Prosciutto a chi desideri: