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La ricetta per fare il Cupoletta di Formaggi e Prosciutto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cupoletta di Formaggi e Prosciutto.

Ricetta Cupoletta di Formaggi e Prosciutto

ricette Cupoletta di Formaggi e Prosciutto

Ingredienti/Ricetta:
  350G Formaggi Caprini
  250G Formaggio Gorgonzola
  200G Mascarpone
  150G Prosciutto Cotto a Fettine
  100G Spinaci Lessati e Strizzati
  1 Pera
  1 Spruzzo Salsa Worcester
  Sale

Preparazione:

Ponete in una ciotola il mascarpone e il gorgonzola quindi amalgamateli insieme, lavorandoli con il dorso di un cucchiaio.
Salate il composto.
Passate gli spinaci al tritatutto elettrico e mescolateli, in una seconda ciotola, con i caprini.
Insaporit e anche questo composto con un pizzico di sale e aromatizzatelo con uno spruzzo di Worcester.
Sbucciate una pera di media grossezza e tagliatela a fettine sottili.
Rivestite completamente uno stampo da zuccotto (diametro cm 22) con le fettine di pros ciutto, lasciandole debordare.
Riempitelo con metà del composto al gorgonzola e procedete, formando degli strati, con un terzo delle fettine di pera, metà del composto agli spinaci, ancora pera, il restante impasto al gorgonzola, le ult ime fettine di frutta e il rimanente formaggio agli spinaci.
Livellate bene, quindi coprite con le fettine di prosciutto eccedenti, ripiegate verso l'interno dello stampo e chiudete quest'ultimo con pellicola trasparente.
Passate nel frigorifero per almeno 2 ore, o ancor meglio per una notte, quindi estraete lo stampo, sformate la cupoletta su un piatto da portata adeguato e servitela subito, decorando a piacere: noi abbiamo usato mezze rondelle di cetriolo, ma andranno bene anche fettine di car ote oppure spicchietti di pomodoro.
Volendo, accompagnate la cupoletta con tostini di pane.


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