Mettete a tostare le fette di pane e, intanto, tritate grossolanamente il prosciutto insieme con gli spinaci.
Mondate e tritate anche un grosso scalogno e ponetelo ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete quindi il trito di spinaci e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 3 minuti, salate, aromatizzate con un cucchiaino di paprica, mescolate e abbassate la fiamma.
Sgusciate in un piatto l'uovo e battetelo insieme con la panna e con una cucchiaiata di parmigiano poi ver sate il tutto nella casseruola con gli spinaci.
Mescolate fintanto che l'uovo si sarà leggermente rappreso.
Togliete il composto dal fuoco e distribuitelo sulle fette di pane tostate.
Cospargete ciascuna con un poco di Emmenthal grattugiato, p oi sistemate le fette su una placca e passatele al grill solo per il tempo necessario al formarsi di una crosticina dorata.
Disponete i crostoni appena pronti su un vassoio e serviteli.
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