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La ricetta per fare il Crostoni Agli Scampi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostoni Agli Scampi.

Ricetta Crostoni Agli Scampi

ricette Crostoni Agli Scampi

Ingredienti/Ricetta:
  20 Scampi con Il Guscio
  Sale
  4 Fette Pancarré
  80 G Burro
  25 G Farina
  25 Cl Brodo di Dadi
  Pepe
  100G Formaggio Parmigiano
  3 Tuorli di uovo

Preparazione:

Lavate gli scampi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata; poi scolateli, lasciateli intiepidire e sgusciateli.
Private le fette di pancarré della crosta e imburratele abbondantemente; guarnitele con gli scampi, quindi disponetele, ben ravvicinate, su un piatto che possa andare in forno e che avrete unto di burro.
Fate fondere ora il restante burro (circa 25 g) in una casseruolina e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; dilu ite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.
Togliete dal fuoco la salsa vellutata così ottenuta e incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli, amalgamando t utto alla perfezione.
Coprite ora i crostoni con la salsa, infornateli a 200 gradi per 15 minuti, quindi serviteli.


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