Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi 80 g di burro, ammorbidito e a pezzetti, e una presa di sale.
Lavorate rapidamente gli ingredienti, aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per otte nere un impasto omogeneo e sodo.
Raccoglietelo a palla e lasciatelo riposare in un luogo fresco per un'ora, coperto con un canovaccio umido.
Mettete in una scodella i Tuorli di uovo, versate il latte e mescolate in continuazione con un cucchiaio di l egno, in modo da amalgamare bene gli ingredienti ed ottenere un composto cremoso.
Aggiungetevi il prosciutto cotto, tritato finemente, il Groviera grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e rimestate con cura.
in una terrina montate a n eve ben ferma gli albumi, con una frusta o uno sbattitore elettrico, poi incorporateli delicatamente al composto di tuorli e prosciutto, facendo attenzione a non smontarli.
a questo punto stendete la pasta in una sfoglia sottile, ponetela in una tegl ia rotonda, unta col resto del burro, e fatela cuocere in forno a 180 gradi per un quarto d'ora.
Trascorso questo tempo, sfornate la pasta e distribuitevi sopra il composto preparato.
Passate la torta nel forno, sempre alla stessa temperatura, per al tri 10 minuti, o fino a quando il ripieno risultera' ben gonfio.
Dopodichè estraete il tortino dal forno, lasciatelo riposare per qualche minuto a temperatura ambiente, quindi estraetelo delicatamente dalla teglia, trasferitelo su un piatto di
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