Le dosi sono per 20 pastine.
Preparate la pasta: mescolate alla farina lo zucchero, un pizzico di sale e una bustina di vaniglina, poi impastatela con il burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti e con i tuorli.
Lavorate velocemente, fate con la pa sta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo versate il latte in una casseruolina, unendo un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone tagliata sottilmente a spirale; mettete il recipiente sul fuoco, appena il latte iniziera' a bollire tuffatevi il riso e fatelo cuocere, mescolando sovente, sino a quando sarà divenuto asciutto.
Levatelo dal fornello, estraete la scorza di limone ed aggiungete lo zucchero, i due tuo rli e le nocciole finemente pestate nel mortaio mescolando dopo ogni aggiunta; lasciatelo quindi intiepidire.
Stendete ad uno spessore di circa 3 mm la pasta frolla e con essa rivestite 20 stampini a forma di scodellina, del diametro dì cm 6, con pa rete liscia; distribuite in ognuno il composto dì riso, livellandolo in superficie.
Posate gli stampini su una placca e passateli in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, sino ad averli ben cotti e dorati.
Estraete le crostatine, l asciatele intiepidire e sformatele; servitele fredde.
Volendo potete 'lucidarlè in superficie con poco sciroppo di zucchero.
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