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La ricetta per fare il Crostata di Zucca

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Zucca.

Ricetta Crostata di Zucca

ricette Crostata di Zucca

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Zucca Gialla
  100G Cipolla
  80 G Formaggio Grana Grattugiato
  60 G Burro
  15 G Funghi Secchi
  2 Uova
  1 Albume di uovo
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
  Per la Pasta:
  Pasta Sfoglia

Preparazione:

Mettete ad ammorbidire in acqua fredda i funghi secchi.
Mondate la zucca levando scorza e semi, quindi tagliatela a fette e allineatela sopra una gratella posta su una placca, coprite la zucca con carta metallizzata e passatela in forno già ca ldo a 200 gradi, cuocendola per circa un'ora e mezza.
Nel frattempo levate i funghi dall'acqua e tritateli finemente insieme alla cipolla.
Soffriggete il burro in un tegamino, unite il trito e fatelo appassire su fuoco moderato per 15 minuti, indi la sciatelo intiepidire.
Stendete la pasta sfogliata ad uno spessore di circa 3 millimetri.
Imburrate ed infarinate uno stampo da crostate del diametro di cm.
24, poi rivestitelo interamente con la pasta, tagliando con un coltellino l'eccedenza sul bord o.
Quando la zucca sara cotta fatela a pezzetti e passateli dal moulin-légumes posto sopra una ciotola.
Unite al passato, che dovrà essere ben asciutto, il formaggio grattugiato e il composto di cipolla e funghi, mescolando bene, incorp oratevi le due uova intere, sale, pepe e noce moscata.
Versatelo quindi nello stampo già rivestito di pasta sfogliata e livellatelo in superficie.
con i ritagli di pasta, rimpastati e stesi con il matterello, ricavate con la rotellina dentata delle striscioline, deponetele incrociate sopra il ripieno facendola aderire alla pasta sul bordo.
Pennellatele con l'albume e ponete la crostata in forno a 190 gradi per circa 40 minuti, passando lo stampo nella parte bassa affinché cuocia an


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