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La ricetta per fare il Crostata di Ricotta (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Ricotta (2).

Ricetta Crostata di Ricotta (2)

ricette Crostata di Ricotta (2)

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Sfoglia:
  250G Farina
  1 Uovo
  1 Cucchiaio Zucchero
  1 Pizzico Cannella
  Sale
Per Il Ripieno:
450G Ricotta
  100G Zucchero
  1/2 Tazza Latte
  1 Bustina Vaniglia in Polvere
  1 Pizzico Cannella
  2 Uova Intere
  1 Tuorlo di uovo
  Sale
  Per la Tortiera:
  2 Cucchiai Burro Fuso
  1 Bustina Zucchero Vanigliato
  Poco Burro

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sul tagliere.
Unite uova, olio, zucchero, cannella e un pizzico di sale.
Impastare unendo acqua a filo, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Col matterello formate due dischi.
Col più largo si foderera' lo stampo.
Ora prendete la ricotta in una terrina e aggiungete uova, zucchero, latte, vaniglia, cannella e un pizzichino di sale.
Mescolare il tutto finché non sia ben amalgamato e cremoso.
Sistemate e livellate bene il composto nella tortiera, s ulla sfoglia.
Coprite con l'altro disco e sigillate bene.
Pennellate la superficie col burro fuso.
Mettete a forno di 180 gradi (già caldo) per 40 minuti.
Togliete dal forno e cospargete sulla torta zucchero vanigliato.
Potete servire calda o fredda.


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