Versate nel mixer 240 g di farina con 120 g di burro a dadini, un pizzico di sale e mezzo decilitro di acqua.
Frullate finché si formera' una palla di pasta.
Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per alm eno 30 minuti.
Mondate i porri, tagliateli a fettine sottili e fateli stufare a fiamma bassa in una padella con il burro rimasto, per circa 10 minuti.
Salate e spolverizzate con la farina rimasta, mescolate e versate sui porri il latte bollente.
Fate cuocere per altri 3-4 minuti fino ad avere una crema omogenea, unite il crescione lavato e tritato e spegnete.
Versate la crema in una terrina, unite le noci tritate grossolanamente, il grana grattugiato e lasciate intiepidire.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo quadrato a fondo staccabile, di 22 cm di lato.
Eliminate la pasta in eccesso e versateci la crema di porri.
Cuocete la crostata ai porri nella parte bassa del forn o preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti, lasciatela intiepidire leggermente e servite.
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