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La ricetta per fare il Crostata di Pinoli

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Pinoli.

Ricetta Crostata di Pinoli

ricette Crostata di Pinoli

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta Frolla:
  200G Farina 00
  100G Burro
  100G Zucchero
  1 Uovo
  1 Pizzico Sale
  2 Cucchiai Vino Bianco Dolce
  1 Limone (buccia Grattugiata)
  Per la Crema:
  3 Uova
  30 Cl Latte
  100G Zucchero
  1 Cucchiaio Farina
  Vaniglina
  100G Pinoli
  Per S polverizzare:
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovacci o.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, coprite con un foglio di carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi.
Fate cuocete in fo rno per 30 minuti a 200 gradi.
Intanto preparate la crema.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la farina e la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quan do alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto.
Togliete la torta dal forno, togliete i fagioli e versate la crema all'interno, mettete sopra i pinoli e rimettete in forno per 15 minuti.
Togliete dal forno e spolverizzate con zu cchero a velo.


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