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La ricetta per fare il Crostata di Mele (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Mele (2).

Ricetta Crostata di Mele (2)

ricette Crostata di Mele (2)

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  500G Farina più Quella Per la Lavorazione
  300G Burro
  3 Tuorli di uovo Sodo
  2 Uova
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  40 G Zucchero
  1/2 Cucchiaino Sale
Per Il Ripieno:
2 Mele Golden
  1000G Erbette
  120 G Uvetta Sultanina
  50G Biscotti Secchi
  2 Uova
  6 Cucchiai Calvados
  2 Cucchiai Pinoli
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  Alcune Gocce Estratto di Vaniglia

Preparazione:

Preparate la pasta.
Fate sciogliere il burro, lasciatelo intiepidire, quindi buttate via il liquido che sarà affiorato, versate la parte cremosa rimasta in una ciotolina e fatela rassodare in freezer per 2 ore.
Lavorate la farina con le uova, il burro preparato a pezzetti, i tuorli, schiacciati, lo zucchero, la buccia del limone e 1/2 cucchiaino di sale, fino a ottenere una pasta omogenea che farete riposare per circa un'ora in frigo, avvolta in un foglio di pellicola.
Preparate il ripien o.
Lasciate a bagno l'uvetta nel Calvados per 15 minuti, poi scolatela e strizzatela.
Pulite le erbette e cuocetele, coperte, con la sola acqua del lavaggio per 4-5 minuti, quindi scolatele, strizzatele e tritatele finemente.
Sbucciate e affettate so ttilmente le mele.
Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente per un minuto.
Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete le uova leggermente sbattute, i biscotti sbriciolati, la buccia di limone e l'estratto e mescolate bene.
Stendete 2/3 della pasta su un piano infarinato, con essa foderate uno stampo rettangolare di 20 x 35 cm e riempitelo con il ripieno preparato.
Dalla pasta rimasta, ricavate delle striscioline che disporrete a grata sul ripieno, poi cuocete in forno già caldo a 160 gradi per 45 minuti.
Servite la crostata fredda.


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