Condividi:

La ricetta per fare il Crostata di Mandorle

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Mandorle.

Ricetta Crostata di Mandorle

ricette Crostata di Mandorle

Ingredienti/Ricetta:
  400G Mandorle Sbucciate e Pelate
  250G Farina
  120 G Zucchero
  4 Uova
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  1 Pizzico Cannella in Polvere
Per Decorare:
Mezze Mandorle
  Per Lo Stampo:
  Farina
  Burro

Preparazione:

Tostate in forno caldo le mandorle.
Lasciatele raffreddare poi pestatele in un mortaio aggiungendo poco per volta lo zucchero: dovrete ottenere un impasto omogeneo.
Rovesciatene la metà sulla spianatoia, unitevi la farina, 3 albumi e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate bene la pasta poi stendetela e con essa foderate uno stampo rotondo da crostate imburrato e infarinato, tagliando via l'eccedenza di pasta che utilizzerete per la 'griglia'.
Aggiungete all'impasto rimanente 1 uovo, 3 tuorli e un pizzico di cannella indi mescolate bene energicamente.
Versate il composto nello stampo livellandolo, poi ricavate dagli avanzi di pasta delle strisce che appoggerete sul ripieno formando una griglia.
Decorate con mezze mandorle, dispone ndone una al centro di ogni rombo formato dalla griglia di pasta, e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servite la torta calda o tiepida.


La pagina del ricetta Crostata di Mandorle e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata di Mandorle ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata di Mandorle a chi desideri: