Condividi:

La ricetta per fare il Crostata di Mais Alle Pere

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Mais Alle Pere.

Ricetta Crostata di Mais Alle Pere

ricette Crostata di Mais Alle Pere

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  150G Farina Bianca
  150G Farina di Mais
  100G Zucchero
  100G Burro
  3 Tuorli di uovo
Per Il Ripieno:
8 Pere Martine
  2 Cucchiai Zucchero
  50 Cl Vino Rosso
  50G Biscotti Amaretti
  1 Pezzetto Cannella
  1 Chiodo di Garofano

Preparazione:

Per la pasta: setacciare la farina bianca e la farina di mais, disporle a fontana, mettervi al centro lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i Tuorli di uovo; impastare rapidamente gli ingredienti senza lavorarli troppo, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare un'ora.
Per il ripieno: sbucciare le pere e tagliarle a pezzi, metterli nel tegame, unirvi il vino rosso, lo zucchero, la cannella e il chiodo di garofano, portare a ebollizione, far cuocere finché ris ulteranno teneri e scolarli.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, foderare una tortiera imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta; distribuirvi sopra le pere cotte in uno strato uniforme e cospargerle con gli am aretti sbriciolati.
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere la torta per 30 minuti circa.


La pagina del ricetta Crostata di Mais Alle Pere e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata di Mais Alle Pere ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata di Mais Alle Pere a chi desideri: