Per la pasta: setacciare la farina bianca e la farina di mais, disporle a fontana, mettervi al centro lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i Tuorli di uovo; impastare rapidamente gli ingredienti senza lavorarli troppo, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare un'ora.
Per il ripieno: sbucciare le pere e tagliarle a pezzi, metterli nel tegame, unirvi il vino rosso, lo zucchero, la cannella e il chiodo di garofano, portare a ebollizione, far cuocere finché ris ulteranno teneri e scolarli.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, foderare una tortiera imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta; distribuirvi sopra le pere cotte in uno strato uniforme e cospargerle con gli am aretti sbriciolati.
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere la torta per 30 minuti circa.
La pagina del ricetta Crostata di Mais Alle Pere e' stata visualizzata 00000 volte