Condividi:

La ricetta per fare il Crostata di Lamponi (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Lamponi (2).

Ricetta Crostata di Lamponi (2)

ricette Crostata di Lamponi (2)

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta Frolla:
  200G Farina 00
  100G Burro
  100G Zucchero
  1 Uovo
  1 Pizzico Sale
  2 Cucchiai Liquore di Lamponi
  1 Limone (scorza Grattugiata)
Per Il Ripieno:
700G Lamponi
  80 G Zucchero
  30 G Pangrattato
  Per Gratinare la Torta:
  2 Uov a
  40 G Zucchero
  1 Cucchiaio Burro Fuso
  20 G Mandorle Tritate
  1 Cucchiaio Liquore di Lamponi
  Per Spolverizzare:
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il liquore di lamponi, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta d a un canovaccio.
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mette te sopra dei fagioli secchi.
Fate cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo zuccherate i lamponi.
Levate la torta dal forno, eliminate la carta e i fagioli, cospargetela di pangrattato e su questo mettete i lamponi zuccherati.
Montate a crema i due tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido, unite le mandorle e il liquore di lamponi, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto sui lamponi e rimettete la torta in forno per 30 minuti sempre a 200 gradi.
Togliete dal forno la torta e cospargerla di zucchero a velo.


La pagina del ricetta Crostata di Lamponi (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata di Lamponi (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata di Lamponi (2) a chi desideri: