Preparate la pasta brisée, e tenetela pronta all'uso.
Tagliate molto finemente le cipolle e mettetele a stufare in una casseruola, a fiamma lentissima, con il burro e l'olio: quando le vedrete ben appassite, ma non troppo imbiondite, salatele, pepatele, levatele dal fuoco e incorporatevi due uova, sbattute in precedenza con la panna e il parmigiano.
Rimestate bene il composto e pepatelo ancora.
Stendete ora la pasta brisée sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di p oco più largo dello stampo che avete predisposto; ungete quest'ultimo e adagiatevi la pasta: distribuitevi uniformemente il composto di cipolle e uova e ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita.
con gli avanzi di pasta fate dei rotolini che disporrete a guisa di grata sopra le cipolle.
Spennellate con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e infornate la crostata a calore medio, lasciandola cuocere per circa 40 minuti.
Qu esta crostata è ottima sia calda che fredda, ed è particolarmente indicata per un antipasto rustico.
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