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La ricetta per fare il Crostata di Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata di Cioccolato.

Ricetta Crostata di Cioccolato

ricette Crostata di Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  200G Biscotti Tipo Digestive
  60 G Cioccolato Fondente
  40 G Mandorle Pralinate
  80 G Burro
  450G Ricotta Piemontese
  3 Uova
  10 Cl Panna Fresca da Montare
  100G Zucchero
  50G Farina
  3 Cucchiai Latte
  1/2 Cedro (scorza Grattugiata)
  Sale
  Zucchero a Velo
  Per Servire:
  Fragole

Preparazione:

Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassissima senza che arrivi a friggere e lasciatelo raffreddare.
Tritate nel mixer i biscotti con le mandorle pralinate, 30 g di cioccolato fondente e un pizzico di sale.
Unite il burro fuso e frullate anc ora per pochi secondi.
Rivestite con un foglio di carta da forno uno stampo quadrato di 18 centimetri di lato, versateci il trito di biscotti e, con il dorso di un cucchiaio, fatelo aderire al fondo e alle pareti, in uno strato uniforme.
Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, le uova, la panna, la farina setacciata e la scorza di cedro.
Versate il composto sulla base di biscotti e livellatelo.
Cuocete la tarte in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Spezzettate il cioccolato rima sto, scioglietelo con il latte in un pentolino a bagnomaria e versatelo sulla torta calda.
Livellate con un cucchiaio e fate raffreddare.
Mettete in frigorifero per almeno un'ora e servite, decorando i bordi con poco zucchero a velo e con le fragole.


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