Condividi:

La ricetta per fare il Crostata con Pomodoro e Groviera

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata con Pomodoro e Groviera.

Ricetta Crostata con Pomodoro e Groviera

ricette Crostata con Pomodoro e Groviera

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina
  150G Burro
  3 Pomodori Ripieni
  200G Formaggio Groviera
  1 Rametto Basilico
  2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Pepe
  Burro Per la Teglia
  Farina Per la Teglia

Preparazione:

Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con 120 g di burro, un pizzico di sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto consistente.
Lavoratelo per dieci minuti, quindi ripiegatelo più volte e fatelo riposare nel fri gorifero per mezz'ora.
Togliete la pasta dal frigorifero, stendetela in una sfoglia sottile e usatela per rivestire il fondo e le pareti di una teglia rotonda di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Coprite la pasta con un foglio di carta stagn ola imburrata e fatela cuocere nel forno (200 gradi) per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete la pasta dal forno, eliminate la carta stagnola, punzecchiatela con i rebbi di una forchetta e passatela nuovamente in forno per 4 minuti, dopodich&e grave; lasciatela raffreddare.
Affettate i pomodori, privateli dei semi, salateli e fateli sgocciolare in un colapasta per qualche minuto.
Distribuite sulla pasta il Groviera tagliato a fettine, copritelo con i pomodori, cospargete con il sale necess ario, una macinata abbondante di pepe e due cucchiai di Parmigiano grattugiato e terminate con qualche foglia di basilico.
Fate fondere il burro rimasto in una casseruolina, a fuoco dolce, quindi lasciatelo intiepidire e versatelo sulla torta.
Cuocet e questa nel forno (170 gradi) per un quarto d'ora e servitela ben calda, in modo che il formaggio sia morbido e filante.


La pagina del ricetta Crostata con Pomodoro e Groviera e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata con Pomodoro e Groviera ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata con Pomodoro e Groviera a chi desideri: