Condividi:

La ricetta per fare il Crostata alla Marinara

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata alla Marinara.

Ricetta Crostata alla Marinara

ricette Crostata alla Marinara

Ingredienti/Ricetta:
  200G Pasta Brisée Surgelata
  200G Code di Gamberetti Pulite
  200G Vongole Sgusciate
  200G Ricotta Fresca
  2 Uova
  3 Cucchiai Panna
  2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  1 Spicchio Aglio
  Olio di Oliva
  Burro
  Farina
  Sale
  Pepe
  Legumi Secchi

Preparazione:

Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato.
Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi.
Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi.
Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti.
Riempite con legumi secchi.
Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete.
Lessate i gamberetti in acqua bollente salata.
in un padella scaldate due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' di acqua se occorre.
Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.
Lavorate la ricotta con le uova sbattut e, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti.
Regolate il sale e il pepe.
Togliete carta e legumi dalla tortiera.
Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una f orchetta, ma senza schiacciarlo.
Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Vini di accompagnamento: Pigato Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio di Matelica DOC, Gravina DOC.


La pagina del ricetta Crostata alla Marinara e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata alla Marinara ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata alla Marinara a chi desideri: