Accendete il forno a 180 gradi (termostato 5).
Lavorate la farina con il burro finché i due ingredienti non saranno ben amalgamati, aggiungete i tuorli, un pizzico di sale, due cucchiai.
di acqua tiepida e continuate a lavorare fino a ottenere una pasta soffice; se necessario, unite ancora un po' di acqua.
Tirate la pasta piuttosto sottile e foderate con essa una tortiera.
Fate riposare in frigorifero per venti minuti.
Nel frattempo cuocete le melanzane in forno per trentacinque o quarant a minuti.
Poi infornate la crostata, dopo averne foderato il fondo con carta da forno coperta di fagioli secchi.
Dopo quindici minuti di cottura della pasta eliminate la carta e i fagioli e cuocete per altri dieci minuti.
private le melanzane della b uccia e frullatele con l'erba cipollina e la menta; aggiungete il parmigiano grattugiato, lo yogurth, l'uovo sbattuto e regolate di sale e pepe.
Riempite la crostata con questa crema, irroratela con un filo di olio; affettate la cipolla rossa a velo e disponetela decorativamente sulla crostata.
Passate in forno, sempre a 180 gradi, per venti minuti.
la crostata sarà pronta quando in superficie si sarà formata una crosticina appena dorata.
Servitela calda o fredda, con secondi di ca rne bianca o formaggi freschi.
Potete realizzare una ricetta più leggera sostituendo al burro 3 cucchiai di olio di oliva ed eliminando le uova sia dalla pasta che dal ripieno.
in questo caso non dovrete far raffreddare la pasta in frigorifero
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