Condividi:

La ricetta per fare il Crostata al Formaggio e Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata al Formaggio e Carciofi.

Ricetta Crostata al Formaggio e Carciofi

ricette Crostata al Formaggio e Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  400G Farina Bianca
  150G Burro
  1 Uovo
  1 Pizzico Sale
  Per la Farcia:
  6 Carciofi
  100G Formaggio Fontina
  100G Mozzarella
  100G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  3 Uova
  10 Cl Panna Liquida
  50G Burro
  Sale

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia facendo una conca.
Sciogliete a bagnomaria il burro e versatelo nella conca.
Unite un uovo e un pizzico di sale.
Impastate e amalgamate.
Formate una palla e lasciatela riposare.
Mondate i carciofi eliminando le fogl ie più dure e tagliando le punte.
Lavateli, fateli a spicchi e lessateli in acqua bollente leggermente salata.
Fate scaldare il burro, versatevi i carciofi scolati e fateli rosolare.
Tagliate a dadini la mozzarella e la fontina.
togliete i car ciofi dal fuoco e unitevi la fontina, la mozzarella e le tre uova precedentemente battute.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna e mescolate.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile.
Imburrate bene una tortiera del diametro di 24 cm e fode ratela con la sfoglia sino a un centimetro oltre il bordo.
Riempite con il composto, ripiegate verso l'interno il bordo della sfoglia e passate in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti.
Servite molto calda o tiepida.


La pagina del ricetta Crostata al Formaggio e Carciofi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata al Formaggio e Carciofi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata al Formaggio e Carciofi a chi desideri: