Setacciate la farina in una larga terrina, unitevi metà del burro, ammorbidito e a pezzetti, una presa abbondante di sale e una macinata di pepe, quindi lavorate gli ingredienti con le mani aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottener e una pasta morbida e liscia.
Mettete nel vaso del frullatore il latte, la panna, la maizena, 50G di burro a fiocchetti, il Gorgonzola e il Camembert a pezzetti, quindi azionate l'apparecchio fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versatelo in una casseruola e fatelo addensare a calore dolcissimo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliete il composto dal fuoco quando avrà raggiunto una consistenza cremosa, incorporatevi il Parmigiano grattugiato, regolate di sa le e pepe e lasciatelo intiepidire.
Unite alla crema di formaggio tiepida i tuorli di tre uova, sbattuti a parte, e gli albumi, montati a neve ben soda, e mescolate con cura per amalgamare bene il tutto.
Stendete metà della pasta preparata in una sfoglia sottile e usatela per foderare una teglia di 24 cm di diametro, unta col burro rimasto.
Versate nella teglia il composto al formaggio, livellatelo bene, poi copritelo con la restante pasta, anch'essa tirata a sfoglia.
Fate cuocere la cros tata nel forno a 180 gradi per circa 1 ora, quindi servite.
Se lo desiderate, potete surgelare la crostata, una volta cotta.
Per fare cio', lasciatela raffreddare, quindi toglietela dalla teglia, trasferitela su un disco di cartone foderato con carta
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