Condividi:

La ricetta per fare il Crostata Dell'autunno

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata Dell'autunno.

Ricetta Crostata Dell'autunno

ricette Crostata Dell'autunno

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina
  220 G Burro
  Sale
  500G Funghi Champignon
  1 Rametto Rosmarino
  Alcune Foglie Salvia
  1 Mazzetto Basilico
  Pepe
  2 Tuorli di uovo
  1 Limone (succo)
  Poca Farina

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e incorporatevi 150G di burro morbido a pezzetti, una presina di sale e mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Impastate accuratamente gli ingredienti, lavorando con decisione, quindi fate una palla di pasta, c he metterete a riposare, coperta da un panno umido per 20 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate gli champignon, poi tagliateli a fettine sottili.
Fate fondere 50G di burro in un tegame e ponetevi a rosolare i funghi con un trito finissimo di rosma rino, salvia e basilico.
Regolate di sale e di pepe.
Dopo 5-6 minuti togliete dal fuoco e incorporate i due tuorli e il succo di limone, rimestando con cura.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ritagliatevi un disco largo a sufficienza pe r foderare il fondo e le pareti della tortiera prescelta (meglio se con il bordo sganciabile).
Imburrate e infarinate quest'ultima, quindi adagiatevi la pasta, rivoltando all'interno il bordo tutt'intorno per formare un cordoncino, che pizzicherete c on le dita.
Rovesciate sulla pasta il composto di funghi.
con gli avanzi di pasta formate delle striscioline e disponetele a grata sui funghi.
Infornate a 200 gradi per 40 minuti.
a cottura ultimata, trasferite la crostata sul piatto da portata e ser vite subito.


La pagina del ricetta Crostata Dell'autunno e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata Dell'autunno ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata Dell'autunno a chi desideri: