Condividi:

La ricetta per fare il Crostata Alle Noci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata Alle Noci.

Ricetta Crostata Alle Noci

ricette Crostata Alle Noci

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta Frolla:
  450G Farina 00
  250G Burro
  150G Zucchero
  1 Uovo
  1 Tuorlo di uovo
  1 Cucchiaio Mandorle Spellate
  1 Cucchiaio Acqua
  1 Pizzico Sale
  1 Limone (succo e Scorza Grattugiata)
Per Il Ripieno:
300G Zucchero
  300G Gherigli di Noci Tritati
  1 Bicchiere Panna
  2 Cucchiai Miele
  4 Cucchiai Rum
  Per la Copertura:
  1 Tuorlo di uovo
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Montate a crema il burro e aggiungete lo zucchero, l'uovo intero, il tuorlo, il sale, le mandorle tritate, l'acqua, il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolate accuratamente.
Mettete la farina sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e incorporatevi il composto preparato.
Impastate velocemente lavorando con le mani, poi lasciate riposare coperta in frigorifero per 2 ore.
Intanto preparate il ripieno.
Fate sciogliere in una padella lo zucchero e quando diventa 'biondo' buttatevi de ntro le noci e lasciatele caramellare per 3 minuti.
Aggiungete la panna, il miele, il rum, mescolate e lasciate raffreddare.
Stendete metà della pasta con il mattarello e sistematela in una tortiera unta di burro del diametro di 24 cm., forman do tutt'intorno un cordone di pasta, disponete sopra il ripieno.
Stendete la rimanente pasta in un disco di 24 cm.
e appoggiatela sopra il ripieno, sigillate tutt'intorno.
Bucherellate la pasta con una forchetta, spennellatela con l'uovo e fatela cuo cete in forno per 40 minuti a 200 gradi.
a cottura terminata, togliete la torta dal forno e spolverizzatela di zucchero a velo.


La pagina del ricetta Crostata Alle Noci e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata Alle Noci ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata Alle Noci a chi desideri: