Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovacci o.
Intanto preparate la crema alle mandorle.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbass ate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, v ersate all'interno la crema alle mandorle e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi.
Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.
La pagina del ricetta Crostata Alle Mandorle e' stata visualizzata 00000 volte