Condividi:

La ricetta per fare il Crostata Alle Mandorle

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crostata Alle Mandorle.

Ricetta Crostata Alle Mandorle

ricette Crostata Alle Mandorle

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta Frolla:
  200G Farina 00
  100G Burro
  100G Zucchero
  1 Uovo
  1 Pizzico Sale
  2 Cucchiai Vino Bianco Dolce
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  Per la Crema Alle Mandorle:
  2 Uova
  30 Cl Latte
  100G Zucchero
  1 Cucchiaio Farina
  200G Mandorle S pellate
  Vaniglina
  Per Spolverizzare:
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovacci o.
Intanto preparate la crema alle mandorle.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbass ate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, v ersate all'interno la crema alle mandorle e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi.
Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.


La pagina del ricetta Crostata Alle Mandorle e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crostata Alle Mandorle ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crostata Alle Mandorle a chi desideri: