Mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli, asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fine.
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti, senza lasciarli d orare; aggiungete gli champignon e il succo di limone.
Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato, mescolando regolarmente.
Fermate la cottura.
Aggiungete il prezzemolo.
Salate, pepate e mescolate.
Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta.
Aggiungetevi il tuorlo, il parmigiano, la panna.
Salate, pepate e mescolate.
Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla, aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola, versando la miscela sul dorso di un cucc hiaio per non smuovere i funghi.
Posate lo stampo all'entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotola.
Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti, finché la crostata è ben gonfia e dorata.
Servite immediata mente.
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