Mondate, lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie.
Scolateli, strizzateli molto bene, tritateli finissimi.
in una casseruolina fate sciogliere il burro, mescolatevi la farina e diluite versando a filo il latte freddo.
Senz a smettere di mescolare portate a bollore leggero, quindi salate, pepate e profumate con la noce moscata.
Ritirate dal fuoco, unite la fontina a fettine sottili e il formaggio grattugiato, mescolate con cura fino a ottenere un omogeneo composto cremo so e incorporatevi uno alla volta tre tuorli.
Aggiungete gli spinaci tritati e l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata.
Ungete di olio il marmo del tavolo o un grande piatto da portata, versatevi il composto e livellatelo con la lama ba gnata di un coltello.
Lasciate raffreddare.
Tagliate il composto a quadretti, rotolateli nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggeteli in olio bollente, asciugateli su carta assorbente da cucina.
Servite le crocchette calde.
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