Condividi:

La ricetta per fare il Crocchette di Patate e Carote

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crocchette di Patate e Carote.

Ricetta Crocchette di Patate e Carote

ricette Crocchette di Patate e Carote

Ingredienti/Ricetta:
  300G Patate
  300G Carote
  20 G Burro
  2 Tuorli di uovo
  1 Pizzico Noce Moscata
  2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
  3 Cucchiai Pangrattato
  1 Mazzo Prezzemolo
  Olio di Semi
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Spuntate le carote, pelatele e lavatele; mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e fatele cuocere per 30-40 minuti circa, a seconda delle loro dimensioni, a fuoco moderato e a pentola coperta.
Lavate le patate, mettetele in un'altra pent ola, ricopritele con acqua, salate e portate a ebollizione.
Continuate la cottura delle patate per 30-40 minuti circa, sempre a fuoco moderato e a pentola coperta.
Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Scolate anche le carote e passa tele al passaverdure.
Raccogliete il passato di patate e di carote in un tegame e fatelo asciugare un poco sul fuoco, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Insaporitelo con il sale, il pepe e la noce moscata; unite il burro a pezzetti, i tuorli, il grana, un cucchiaio di pangrattato e il prezzemolo, lavato e tritato.
Mescolate gli ingredienti finché saranno bene amalgamati.
Formate delle pallottoline e passatele ne l pangrattato rimasto.
Fate scaldare abbondante olio, senza fargli raggiungere l'ebollizione; immergetevi le crocchette e fatele dorare leggermente.
Scolatele, con il mestolo a rete, sopra un foglio di carta di tipo assorbente da cucina.
Servitele be n calde in tavola.


La pagina del ricetta Crocchette di Patate e Carote e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crocchette di Patate e Carote ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crocchette di Patate e Carote a chi desideri: