Condividi:

La ricetta per fare il Crocchette di Patate alla Fontina

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crocchette di Patate alla Fontina.

Ricetta Crocchette di Patate alla Fontina

ricette Crocchette di Patate alla Fontina

Ingredienti/Ricetta:
  800G Patate Farinose
  100G Formaggio Fontina
  50G Formaggio Grattugiato
  60 G Prosciutto Cotto (fette da 60 G)
  3 Uova
  Olio di Oliva
  Alcune Foglie Basilico
  Pangrattato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia per 40 minuti in acqua salata.
a cottura ultimata sbucciatele, passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina.
Incorporate al composto un uovo intero e un tuorlo, il formaggio grattugiato.
Mesc olate, salate e pepate.
Formate delle crocchette inserendo in ciascuna un bastoncino di fontina e uno di prosciutto.
in una fondina sbattete le rimanenti uova con un pizzico di sale, rotolatevi brevemente le crocchette, passatele nel pangrattato e fr iggetele in abbondante olio bollente.
Quando sono dorate ritiratele con la paletta forata, asciugatele su carta da cucina e disponetele a piramide sul piatto da portata.
Decorate con foglie basilico.
Servitele subito calde.


La pagina del ricetta Crocchette di Patate alla Fontina e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crocchette di Patate alla Fontina ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crocchette di Patate alla Fontina a chi desideri: