La prima cosa da fare è scottare i pinoli, quindi, immergeteli per qualche minuto in acqua bollente e successivamente tagliateli grossolanamente per poi tostarli leggermente in forno già caldo.
Nel frattempo, in un tegamino, lasciate sc iogliere e caramellare lo zucchero e unite il succo di limone e i pinoli mescolando con cura.
Fate questa operazione tenendo la fiamma molto bassa per evitare che il caramello si colori troppo e abbia un sapore di bruciato.
Adagiate il composto su un a lastra di marmo che avrete precedentemente unto di olio e livellatelo dandogli l'altezza desiderata e prima che si indurisca, tagliatelo con un coltello (anch'esso unto d'olio) a pezzetti che lascerete raffreddare per circa 20 minuti.
Solo successi vamente, cioè quando saranno ben freddi, disponeteli in apposite scatole di latta o contenitori di vetro muniti di coperchi e conservateli coprendoli prima con della carta alluminio.
Accorgimento: se desiderate gustare dei croccantini pi&ugrav e; morbidi, unite subito dopo aver sciolto lo zucchero una piccola parte di burro.
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