Condividi:

La ricetta per fare il Croccante di Mandorle e Pop-corn

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Croccante di Mandorle e Pop-corn.

Ricetta Croccante di Mandorle e Pop-corn

ricette Croccante di Mandorle e Pop-corn

Ingredienti/Ricetta:
  150G Chicchi di Mais
  300G Zucchero
  1 Manciata Mandorle Sgusciate
  Olio di Semi di Mais
  1 Cucchiaio Succo di Limone

Preparazione:

Immergete le mandorle per alcuni minuti in acqua bollente, quindi pelatele e ponetele nel forno caldo ma spento, in modo che si asciughino e restino calde.
Preparate i pop-corn come indicato nella ricetta 'Pop-corn zuccherati' e tenete anch'essi in c aldo nel forno.
Preparate uno sciroppo al caramello chiaro (160 gradi) con lo zucchero, sei cucchiai di acqua e uno di succo di limone.
Aggiungete al caramello le mandorle e i pop-corn e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Rovesciate i l composto ottenuto su un tavolo di marmo unto di olio, stendetelo con una spatola pure unta e lasciatelo intiepidire.
Quando potrete maneggiare il croccante senza scottarvi, afferratelo da un lato con le mani unte di olio e tiratelo fino a dargli lo spessore voluto.
Fatelo raffreddare completamente, infine riducetelo a pezzetti picchiettandolo con il dorso di un cucchiaio.
Potete conservare i pezzetti di croccante disponendoli a strati in una scatola di latta con chiusura ermetica, badando a se parare i vari strati con fogli di carta oleata.


La pagina del ricetta Croccante di Mandorle e Pop-corn e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Croccante di Mandorle e Pop-corn ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Croccante di Mandorle e Pop-corn a chi desideri: