Condividi:

La ricetta per fare il Crespelle di Formaggio e Prosciutto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crespelle di Formaggio e Prosciutto.

Ricetta Crespelle di Formaggio e Prosciutto

ricette Crespelle di Formaggio e Prosciutto

Ingredienti/Ricetta:
  Per Le Crespelle:
  2 Uova
  100G Farina Bianca
  25 Cl Latte
  1 Cucchiaino Burro Fuso
  Sale
Per Il Ripieno:
100G Prosciutto a Fettine
  150G Sottilette di Formaggio
Per la Salsa:
  Besciamella
  80 G Formaggio Groviera Grattugiato
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea.
Fate riposare mezz'ora.
Ungete, con un po' di burr o, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella.
Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi tra sparente.
Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte.
Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona.
Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta.
Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata.
Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata.
Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti.
Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.


La pagina del ricetta Crespelle di Formaggio e Prosciutto e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crespelle di Formaggio e Prosciutto ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crespelle di Formaggio e Prosciutto a chi desideri: