Ponete in una ciotola la farina setacciata, le due uova intere, l'olio di semi, lo zucchero e la birra; lavorate il composto dopo l'aggiunta di ogni ingrediente, ottenendo una pastella fluida e senza grumi.
Unite un pizzico di sale, coprite il recipi ente con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno due ore a temperatura ambiente.
Scaldate una piccola padella nera del diametro di circa 12 cm., poi ungetela con pochissimo burro e versate in essa un mescolino di composto (per regolarv i in modo esatto misurate prima il composto onde ottenere 24 crespelle dello stesso spessore) smuovendo il recipiente affinché tutto l'interno si rivesta di pastella.
Appena il bordo della crespella avrà preso colore voltatela e cuocete la dall'altra parte; tenete presenta che impiegherete circa un minuto per ogni crespella.
con lo stesso procedimento, ungendo ogni tanto la padellina con il burro, preparatele tutte, facendole scivolare su un piatto, una sull'altra.
Diluite la confet tura (o della marmellata) con una cucchiaiata di acqua calda e spalmate leggermente ogni crespella, arrotolandole come sigari.
Posatele tutte bene allineate su un piatto di portata, coprendolo con pellicola trasparente.
in presenza degli ospiti accen dete la 'lampada' (cioè il fornello a spirito) e posatevi sopra il suo largo tegame con il burro, fatelo sciogliere poi unite lo zucchero, il succo dell'arancia e del mezzo limone.
Sistemate nel recipiente le crespelle e lasciatele sul fuoco p
La pagina del ricetta Crespelle alla Confettura di Arance e' stata visualizzata 00000 volte